☘️ О цветах и растениях...

Сколько можно есть шпината в день?

Шпината можно есть около 100150 грамм в день, но если у вас нет проблем с почками или щитовидкой,то можно и чуть больше. Важное не переборщить, а то будут неприятности.

Польза витамины A, C, K, железо, магний, антиоксиданты, помогает сердцу и зрению.

Вред если поедать много, может быть вздутие, камни в почках из-за щавелевой кислоты, проблемы с усвоением кальция.

Что будет если переесть тошнота, диарея, спазмы, в редких случаях отравление. Особенно осторожно тем у кого подагра или больные почки.

Примеры в салатике с оливковым маслом, в смузи с бананчиком, тушеный как гарнир к мясу.

Как его выбрать листья должны быть свеженькие, без желтизны, не вялые. Лучше брать в пучках, а не в упаковке так виднее качество.

Если шпинат горчит или пахнет странно не берите, это не свежий продукт. Храните его в холодильнике не больше 34 дней а то завянет.

Кстати, шпинат круто добавлять в омлет или пирог вкусно и полезно!


Случайное с сайта: